Схема блока питания на lm1117

схема блока питания на lm1117
Ведь каждая цепь питания целый, логически завершенный блок на схеме. Блок питания на 9 вольт Если у вас есть всего один мощный транзистор, то этого вполне достаточно, чтобы собрать простой блок питания с выходным напряжением 9В и с приемлемыми характеристиками, кроме того рассмотрим в рамках данной статьи конструкции и поинтересней. Хотя если кому-то будет интересно, то могу показать как «разводить» платы автоматически за 2 минуты. Аккумулятор считается годным, если все эти лимиты по времени соблюдаются. Данный сердечник прямо предназначен для дросселей, а у обратноходовых преобразователей эта индуктивность именно дроссель, но не буду пока в дебри влезать. Тут тоже вроде магии никакой нету.5) Индуктивность выходного дросселя — 4.9 мкГн, ток соответственно 40А. Нужен он, чтобы на выходе нашего блока не было огромных пульсаций ток, в процессе отладки я покажу на осциллографе работу с ним и без него, все станет ясно.


Пришлось ставить мелкий аккумулятор Nokia BL-4B. Закрепил его при помощи двустороннего скотча. Так же в таблице расчета трансформатора (рисунок 4) есть показатель «обратное напряжение», у меня оно 46В – значит напряжение диодов должно быть, не менее 46В. Ближайшие Шоттки 60В отлично подойдут под эту задачу. Лунькову за то, что он все таки донес мне эту светлую мысль))Тут я сделал 4 операции:а) Сделал саму плату с габаритными размерами 250х150 мм. Еще хотел бы отметить одну особенность проектируемого ИИП — он полностью аналоговый.

Для использования интерфейса SPI обратитесь к техническим данным микроконтроллера ATmega168. Программирование Платформа программируется посредством ПО Arduino. Еще один момент — питание для дежурки я взял после синфазного фильтра, но до диодного моста. Да, мне пришлось поставить еще один диодный мост за 0.2$, но зато я сэкономил около 3$ на еще одном синфазнике — профит! Так будет определенно быстрее, автотрассировка хороша, когда много компонентов (от 500 и далее) и основная часть схемы цифровая. Если необходимо, чтобы блок питания работал от сети 220…230 вольт, то выключатель S1 размыкают. В таком случае выпрямитель работает по классической схеме диодный мост. Кстати, наличие фильтра в блоке питания ПК (а в БП монитора и практически любой компьютерной техники он тоже есть) означает, что покупать отдельный «сетевой фильтр» вместо обычного удлинителя, в общем-то, без толку. У него внутри все то же самое.

Похожие записи: