Схема разводки воды от насосной станции в частном доме

схема разводки воды от насосной станции в частном доме
Если в доме две мойки, то для включения насоса можно применить схему проходных выключателей, с которой Вы можете ознакомиться на транице по ссылке.Необходимость включения и выключения насоса создает некоторые неудобства, к которым быстро привыкаешь. Осталось сделать грамотную разводку воды, разработать схему автономного водоснабжения частного дома и все готово. Если нельзя найти для станции тихое место, можно пойти иным путем и подобрать модель с большим гидроаккумулятором — насос станет реже включаться Требования к монтажу главного блока Непосредственно саму станцию тоже следует устанавливать по определенным правилам. Ее крепят болтами к основанию. Поэтому система водопровода будет намного сложнее, а обычная схема водоснабжения частного дома из колодца не подойдет.


Станция может обеспечивать подачу воды для различных нужд (готовка, стирка). Нуждается в монтаже обратного клапана. Труба вводится в дом через дыру в фундаменте и подключается к насосу. В этом случае противоположный ее конец должен опускаться в толщу воды в колодце. Прежде всего, это очень удобно — все основные механизмы скомпонованы в единый блок, а потому просто при приобретении, регулировке, монтаже, в обслуживании. Для остальных целей лучше пускать подготовленную воду.Характеристики фильтра зависят от особенностей воды в колодце. Их можно определить после заключения о составе воды.

Перед установкой насоса скважина тщательно очищается от песка и примесей, путем выкачивая воды. Насосная станция Это целый комплекс оборудования для поднятия давления в системе водоснабжения. Кроме того такой способ позволяет проложить не одну трубу внутри а несколько. Чтобы пользоваться водопроводом в холодное время года, помещение со станцией нужно отапливать. Монтаж станции внутри колодезной шахты могут выполняться двумя способами: Съемное крепление с креплением за верхнюю поверхность шахты колодца Стеновой кронштейн в колодезном стволе Оба способа примерно равнозначны. Когда насосная станция смонтирована в доме, всегда помним про удаление от питающего колодца.

Похожие записи: