Схема резинки для ловли чехони

схема резинки для ловли чехони
Кроме дальнего заброса «болонка» позволяет стравливать леску и отпускать поплавок и крючок с наживкой по течению на большое расстояние от рыболова. Обычно на поимку очень крупных особей в небольших водоемах рассчитывать не приходится, поэтому в качестве живца используют уклейку, плотвичку, окунька, пескарика, горчака, карасика длиной от 4 до 8 см. Тогда рекомендуется просверлить по всей площади коряжника с интервалом 5-10 м сразу несколько лунок и методично облавливать их, не забывать давать «отдохнуть» им при ослаблении клева. Лучше оснастить удилище с жестким хлыстом все тем же пенопластовым мотовильцем. Для такой ловли надо иметь запасной дополнительный подлесок с привязанными на нём светящимися фосфорными мормышками. Весной, когда хищники начинают жировать после нереста, результативными часто бывают воблеры типа фэт, короткие, «толстые», гремящие дробью внутри, как детские игрушки-погремушки, очень активные.


Эта насадка не слетит с крючка даже при забросе на сверхдальние расстояния. Для успешной ловли на малька необходимо найти участок реки с резкими изменениями глубин. Варить на небольшом огне, помешивая, до полного впитывания крупой воды. На крайняк можно варить одну пшёнку, или ячку. Обо всём по порядку… Маховое удилище отличается от своих собратьев тем, что не имеет пропускных колец. Однако на сильном течении такой снастью ловить затруднительно.

Универсальный электронный светозвуковой сигнализатор поклевки — Мегатекс Электронный светозвуковой сигнализатор поклевки — Мегатекс. Если на глубинах до 2 м вполне можно ловить язя с неподвижно закрепленным поплавком, то для ловли на глубинах от 2,5 до 5 м уже необходимо делать скользящее крепление поплавка. Все не больше ладони — потому и возвращались в реку с наставлением послать кого постарше и побольше.

Похожие записи: