Схема добычи метана

схема добычи метана
Десять лет бурения показали, что корпорации терпят огромные убытки. В статье освещаются проблемы эксплуатации угольных шахт на современном этапе обеспечения безопасности горных работ. Несмотря на развитие альтернативных источников энергии, ископаемые виды топлива по-прежнему сохраняют и, в обозримом будущем, будут сохранять главную роль в топливном балансе планеты. По прогнозам экспертов ExxonMobil, потребление энергоресурсов в ближайшие 30 лет на планете возрастет наполовину.


Высокой концентрацией газа отличается уголь-антрацит, но его невозможно извлечь из-за высокой плотности и чрезвычайно низкой проницаемости залежи. Однако ни то­го, ни другого традиционные технологии, как правило, обеспечить не могут. Особенно опасно это с позиций обеспечения выбросоопасности. В настоящее время на эти вопросы в Карагандинском угольном бассейне получены определенно положительные ответы. Отравленная питьевая вода становится непригодной для питья и может иметь цвет от обычного до чёрного. В США появилась новая забава поджигать питьевую воду, текущую из-под крана.

Однако скудеющие запасы обычных углеводородов можно компенсировать. Те же эксперты ExxonMobil не склонны драматизировать ситуацию. Во-первых, технологии добычи нефти и газа развиваются. Поэтому через определённые промежутки необходимо сооружать компрессорные станции (КС), на которых газ обычно дожимается до давления от 55 до 120 атм и затем охлаждается. Сейчас он используется в химической промышленности, как исходное сырьё для получения различных органических веществ, например, пластмасс.

Похожие записи: