Схема подключения пневматического реле времени

схема подключения пневматического реле времени
Блок контролирует оба ввода и в момент фазовой синхронизации – «перехода напряжения обеих вводов через 0» производит переключение. Работа реле практически не зависит от величины питающего напряжения, частоты питания, температуры. Также его использовали как дополнение к работе компьютеров для выполнения простых логических команд. Правда, нужен специальный блок управления, но зато – какое решение – переключение с одного питающего ввода на другой под нагрузкой, без пропадания «сети» в момент «0». То есть без броска тока!


Включите электромагнита, как в шаге 4, чтобы закрыть контур, далее включите напряжение. Это, например, устройства, чувствительные к температуре (тепловые реле), освещённости (фотореле), уровню звукового давления (акустические реле) и др. Несанкционированное вскрытие или выполнение ремонтных работ посторонними лицами лишает законной силы любые требования об ответственности, о замене или гарантийном обслуживании.

Это устройство можно использовать для контроля освещения, отключения и включения питания к небольшому устройству. Помимо основной обмотки реле этой серии имеют дополнительную короткозамкнутую обмотку, состоящую из медной гильзы. Усилие, развиваемое пружиной 9, изменяется с помощью корончатой гайки 10, которая фиксируется после регулировки с помощью шплинта. Реле времени с пневматическим замедлением позволяет очень легко регулировать выдержку времени. Перекидные контакты приводится в действие не электродвигателем, а соленоидом, на который подается управляющее напряжение.

Похожие записи: