Схема вентиляции панельного 9 этажного дома

схема вентиляции панельного 9 этажного дома
Строительные конструкции — Наружные стены трехслойные из высокопрочного керамзитобетона с утеплителем из плитного полистирола толщиной 350 мм. Если на верхнем этаже дома нет входных дверей на этаж, то канал естественной вентиляции устраивают из каждого помещения этажа. По строительным правилам канал естественной вентиляции должен обеспечивать нормативный воздухообмен при температуре наружного воздуха +5 оС, без учета воздействия ветра. Именно централизованную приточную вентиляцию с механическим побуждением и следует рекомендовать для жилых комнат высотных зданий, хотя сооружение такой системы обходится дороже, чем устройство децентрализованного притока.


Разъединили воздуховод и поставили заранее заготовленную вставку с анемометром. Площадь помещения на производительность НЕ ВЛИЯЕТ. И наоборот, мощность покупаемой вытяжки не вытекает из размеров помещения. Кроме того, в системе естественной вентиляции согласованно работают несколько элементов, расположенных в разных частях дома — приточные клапаны, вытяжные каналы, переточные решетки между помещениями. Раз уж вы решили связать свою жизнь с герметичными стеклопакетами и такой же герметичной дверью, то вам придётся смириться с тем, что приток воздуха в вашу квартиру будет осуществляться через открытое окно – иначе никак.

Для нормальной работы вентиляции двери комнат следует постоянно держать закрытыми. После фильтрации, очищенный от запахов и загрязнений воздух направляется обратно в помещение. Если вы даже решились открыть форточку зимой, это не сможет обеспечить нужное количество воздуха, а лишь принесет неудобства.

Похожие записи: