Схема молниезащиты для дома

Внутренняя молниезащита — защита от повреждений, вследствие непрямого попадания молнии. Применять всегда следует все три вида, потому что у них разный порог чувствительности, и ставить по схеме один за другим. ОПН рассчитаны как для однофазных сетей, так и для трех фазных. Содержание Известно, что молния бьет в наиболее высокую конструкцию, которая попадается на ее пути. Выбор типа системы молниезащиты и планирование размещения ее устройств производится на стадии проектирования дома, поэтому мы рекомендуем воспользоваться данным пакетом при покупке проекта.

Молниепроводник крепится обязательно небольшой петлёй — так он не выпадет. Провести токоотвод, присоединив его одним концом к проволоке, другим – к заземлителю. Что такое 1,2,3 и даже сейчас появилась новая 4 категория? 1 категория — это молниезащита выполненная отдельно стоящим стержневым или тросовым молниеприемниками. Система с помощью молниеприемника принимает молнию и отводит разряд к заземляющему устройству, которое распределяет ток в земле. Мореплаватели Древней Греции, к примеру, устанавливали меч наверху мачты, привязывали к нему мокрую верёвку и опускали конец веревки в воду.
Последние исследования американских ученых доказали, что количество молний с загрязнением окружающей среды существенно увеличивается. Система являет собой сочетание металлических токоотводов и металлических проводников, заземленных по отдельности. Зона, которую защищает громоотвод, примерно равна его высоте. То есть при высоте над землей к примеру 8м он защитит от попадания молнии территорию круга с радиусом равным 8 метрам. И ниже, мы постарались привести вам в пример ряд схематичных рисунков громоотводов и зон, которые они могут защитить. Расчет безопасного пути токоотвода, его оптимального диаметра, качественные материалы, устойчивые к высоким зарядам — обязательное условие правильной работы и гарантия безопасности сооружения. Тросовая система достаточно эффективно защищает сооружения, имеющие протяженную конструкцию кровли. Тросовый тип молниеотводов призван защищать значительно большую территорию, нежели стержневой.

Похожие записи: