Схема подкючения люминицентных ламп

схема подкючения люминицентных ламп
Она будет постоянно перегорать, испортив эффект от «вечного» осветительного устройства. К тому же экономичность приведенной схемы невысока, так как сэкономленная люминесцентной лампой энергия практически бесполезно расходуется балластной лампой накаливания. Для поддержания и стабилизации процесса разряда последовательно с люминесцентной лампой включается балластное сопротивление в сети переменного тока в виде дросселя или дросселя и конденсатора. Напряжение в цепи ниже напряжения сети на величину самоиндукции дросселя.


Электрический патрон для линейных ламп G13крепление и подключение Патроны для цоколей G13 в люминесцентных лампах-трубках встречаются трех видов. При небольшой освещённости мы лучше видим синий и хуже красный. Это обеспечивает прижим лампы между патронами и позволяет исключить влияние отклонения геометрических размеров арматуры светильника. Хотя выключатель и должен быть установлен на размыкание фазного провода, но на практике это не всегда электрики соблюдают. Дроссель используется для понижения тока, протекающего через лампу до нужного уровня.

Его внутренние контакты нагреваются и замыкаются, тем самым обеспечивая прохождение тока через спиральки лампы, нагревая их до температуры 800-900 градусов. Параллельно неоновой лампе в стартере подключён конденсатор небольшой ёмкости, служащий для формирования резонансного контура совместно с индуктивностью дросселя. Дроссель для люминесцентных ламп стабилизирует ток в электросети, а конденсатор снижает радиопомехи и компенсирует радиоактивную мощность, которые возникают во время старта люминесцентной лампы. При использовании схемы подключения со стартером, один из патронов выбирается со стартеродержателем. После зажигания лампы параметры колебательного контура изменяются, добротность уменьшается, и ток в контуре значительно падает, уменьшая нагрев катодов. Место крепления и соединительные провода с клеммами были закрыты декоративным колпаком, снятым с старой люстры.

Похожие записи: