Схема обжима кабеля категории cat 6 е

схема обжима кабеля категории cat 6 е
Описано как обжимать сетевые кабеля, как настраивать подключение и как настроить доступ к Интернету для всех компьютеров в сети через одно подключение.Немножко о кабеляхЛюбая проводная сеть начинается с кабелей и сети Ethernet не исключение. Последовательность действий: — Снимаем изоляцию с сетевого кабеля. Категорії неекранованої витої пари описуються в стандарті EIA/TIA 568 (Американський стандарт проводки в комерційних спорудах). CAT 1 — телефонний кабель, всього одна пара. В США використовувався раніше, і провідники були скручені між собою. Кримпер представляет из себя клещи с несколькими рабочими областями. В большинстве случаев, ближе к рукояткам инструмента, размещаются ножи для обрезания проводов витой пары.


Екранування застосовується як до окремих кручених пар, які обертаються в алюмінієву фольгу (металізовану алюмінієм поліетиленову стрічку), так і до кабелю в цілому у вигляді загального екрану з фольги та / або обплетення з мідного дроту. После подключения кабеля витых пар в подъезде его необходимо проложить по квартире до розетки RJ-45. Прокладка кабеля витых пар мало чем отличается от прокладки телевизионного кабеля или электропроводов. Для схемы размещения 568В:Когда проводники расположили и подрезали, можно надевать сам разьем. Установите сверху на контакт отвертку и нажмите на нее так, что бы зубцы контакта врезались в проводник. При этом перекрестный кабель для обмена данными между компьютерами на скоростях до 1000 Мбит/c изготавливается особенным способом.

Также разрывная нить, ввиду своей высокой прочности на разрыв, выполняет защитную функцию. Введение.В этом же материале будет рассмотрены только соединения на базе витой пары. Данные стандарты обжима витой пары, задействуют при прокладке Ethernet соединения скоростью 1 Гбит/с и ниже. Судиться было бесполезно, и телефонные компании переделывают свои линии в сбалансированную схему, имевшую дополнительную выгоду, заключавшуюся в снижении затухания сигнала. Правда, учтите, что при этом, максимальная скорость обмена данными у такого кабеля упадет в 10 раз — c1 Гбит/с до 100 Мбит/c. Как видно из рисунка, в данном примере используются Оранжевая и Зеленая пары. Кроме этого, возможно заполнение пустот в кабеле водоотталкивающим гелем и бронирование с помощью гофрированной ленты или стальной проволоки.

Похожие записи: