Схема обвязки напольного котла с насосом

схема обвязки напольного котла с насосом
Датчик DFW позволяет изменять настройки климата из жилой комнаты, а также найти индивидуальную характеристику теплопотерь именно для дома, в котором располагается котельная. Так как длина петель в коллекторах большая (450 м) и их количество (по 7 шт. в коллекторе) в каждый шкаф хочу установить по насосу. Напрямую подключить данное гелиополе к баку ГВС нельзя, потому что площадь солнечного змеевика бака ГВС несоизмеримо мала с площадью гелиополя.


Воздухоотводчики предусмотрены в настенной электрической и газовых моделях и необходимы для подключения к отопительной сети. Воздействие на воду происходит за счет нагрева ТЭНа или косвенным образом. Это сделано для предотвращения внезапного попадания холодной воды в горячий теплообменник котла. Главной особенностью является то, что при расходе горячей воды теплоноситель не подвержен нагреву, к тому же параллельная работа двух контуров исключается. Если в состав оборудования устройства уже входит группа безопасности, циркуляционный насос, расширительный бак – дополнительно потребуется установка таких компонентов: Запорная арматура — монтируется на все патрубки.

Иногда вместо него используется термоманометр, показывающий давление и температуру. Схема подобной установки приведена на рис. 1. Данная система имеет определенные недостатки, связанные с необходимостью использования смесителя с чрезмерной пропускной способностью, при том, что он никогда не будет открываться полностью. Электронный регулятор солнечной станции S 3/4 имеет функцию обратного выхлаждения и защиты солнечных коллекторов от закипания, что гарантирует долгий срок службы всей системы. Чтобы не допустить таких ситуаций предусмотрено несколько видов аварийных схем, которые позволяют сбрасывать лишнее тепло: Аварийная подача холодной воды; Подключение насоса к аккумуляторным батареям или генератору; Наличие гравитационного контура; Дополнительный аварийный контур. Обвязка котла отопления выполняется различными способами в зависимости от функциональных возможностей системы. Гидрострелка позволяет подключить контуры с разной температурой и скоростью циркуляции, снизив до минимума их взаимное влияние.

Похожие записи: