Схема работы насосных противопожарного водоснабжения

схема работы насосных противопожарного водоснабжения
Установка запорной арматуры вне колодцев (камер) допускается при обосновании в специальных технических условиях. 8.8. Задвижки (затворы) на трубопроводах любого диаметра при дистанционном или автоматическом управлении должны быть с электроприводом. Нормы расхода на внутреннее пожаротушение в производственных зданиях следует принимать из расчета двух пожарных струй. Двери на плане должны быть показаны в открытом виде. Системы пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления (50-140 атм на оросителе) позволяют снизить до 90 % расход воды на тушение.


Методы контроля. ПРИЛОЖЕНИЕ Н. МЕТОД РАСЧЕТА ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ПАРОВЫХ ЗАВЕС ↑ ГОСТ Р 12.3.047-98 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ Общие требования. Технологи рассчитывали в случае аварии использовать водяной пар, применявшийся для нагревания и регенерации растворителя. С этой целью от технологического паропровода в насосную были подведены три стояка с вентилями, открыв которые, можно было заполнить паром все помещение насосной. Если пожарные краны устанавливают в зданиях и помещениях, в которых не исключена возможность их замерзания, подводка воды к кранам должна быть осуществлена в утепленном месте. Спринклерные и дренчерные установки водяного и пенного пожаротушения имеют достаточно близкое назначение и устройство. Пожарный рукав присоединяют к крану и пожарному стволу. Система пожаротушения тонкораспыленной водой Дренчерные установки водяного пожаротушения (ДУВП) применяют, как правило, для защиты помещений с повышенной пожарной опасностью, когда эффективность пожаротушения может быть достигнута лишь при одновременном орошении всей защищаемой площади.

Пожарные краны вместе с рукавами и стволами при них помещают в шкафчики, имеющие надпись: «Пожарный кран» или «ПК №». Перейти вверх к навигации. Наиболее эффективным способом подачи воды является её распыление под высоким давлением с получением микрокапель диметром от 10 до 100 микрон. Для осуществления контроля в соответствующих разделах проекта должна быть предусмотрена установка необходимых для этого приборов и аппаратуры.8 Водозаборные сооружения Сооружения для забора подземных вод. Отвод тепла наиболее рационально обеспечивать введением специальных хладагентов. Топливопроводные соединения и арматура должны быть заводского изготовления. При выключении одного резервуара в остальных должно храниться не менее 50% пожарного и аварийного объемов воды.

Похожие записи: