Насосные станции на базе вибрационного насоса схема

насосные станции на базе вибрационного насоса схема
Колодезная вода, как правило, мягче артезианской, но в нее так или иначе попадают поверхностные стоки. Или габариты насосной станции слишком велики для места, куда вы собираетесь её поставить, или вас не устраивает емкость гидроаккумулятора, ну и т.д. Только нужно иметь в виду, что итоговая стоимость насосной станции вполне может быть намного больше той, что вы планировали. Чтобы не покупать излишне мощное (и соответственно дорогое) оборудование и в то же время не страдать впоследствии от нехватки давления, в каждом случае нужно делать расчет. Давление должно быть равно рабочему давлению в системе для воды минус 0,5 атмосферы (существует специальная методика накачки действительно правильного давления, но приведенная нами формула вполне пойдет для начала). С другой стороны бака 1,5 дюймовая наружная резьба. Приобрести его можно в любом приличном строительном магазине. Для этого необходимо приобрести гидробак и блок автоматизированного управления, состоящий из пускателя, реле давления и защитных реле.


Для крепления насоса в водоёме привяжите подвеску (3) (входит в комплект станции) к проушине насоса. Блок вспомогательных насосов Предназначен для откачки воды из дренажной емкости. В состав блока входят насосные агрегаты, запорная арматура и средства КИПиА. Тип применяемых насосов: ЦНС-60х198, ЦНС-60х264, по желанию заказчика возможно исполнение с другими насосными агрегатами. Кстати, его можно использовать в системе с любым центробежным насосом, в том числе скважинным. Насосную станцию можно использовать как в доме для постоянного про- живания, так и на даче.

При этом обеспечивается достаточное давление и производительность в системе водоснабжения небольшого дачного или сельского дома (умывальник, душ, водонагреватель,полив). Станции легко и быстро устанавливаются, не требуют обслуживания, просты в эксплуатации. Мощность её всего лишь 245 Вт. При этом она позволяет одновременно принимать душ и мыть посуду. Насосные станции автоматического водоснабжения серии «АКВАРОБОТ М» надёжны в эксплуатации, просто и удобно монтируются, насос может длительное время находиться в водоёме погруженным в воду. Стабилизатор давления – металлический бак, предназначенный для выравнивания скачков давления, кроме общего усложнения системы является еще и самым ненадежным местом, приводящим к неисправности станции. А нельзя ли упростить систему, повысив заодно надежность.

Похожие записи: