Схема резистивных сенсоров самсунг

схема резистивных сенсоров самсунг
Теперь коротко о фактах, которые удалось выяснить после разборки. 1. Судя по постам в Интернете, экран у Samsung Galaxy Note — емкостный. Т. е. он должен реагировать на изменение емкости в определенной точке экрана, когда к нему подносят токопроводящий электрод — человеческий палец. Экран Дисплей в Samsung Galaxy Note 2 выполнен по технологии Super AMOLED со всеми вытекающими из этого последствиями: большие углы обзора, хороший запас яркости, но неправдоподобная цветопередача из чрезмерно контрастных кислотных оттенков. Плюсы этой схемы – все удобства классического управления, но, в то же время, возможность настройки, добавления и удаления клавиш, смены их позиции. После модификации никаких следов на корпусе гарнитуры не осталось.


Здесь заложен следующий принцип: сетка лучей, сформированная светодиодами, размещенными по двум сторонам экрана, прерывается посторонним предметом, например рукой (рис. 4). Определив прерванные лучи с помощью фотоприемников, размещенных по двум другим сторонам экрана, можно найти точку касания. Прозрачность на уровне 90 %. Впрочем, проводящее покрытие, расположенное прямо на внешней поверхности, всё ещё уязвимо. Куча всяких настроек и не очень удобный перегруженный интерфейс. Бросила жена, он грустил не по-детски…Так начинается известная песня группы Уматурман. Недостатки[править | править вики-текст] Нет тактильной отдачи[4]. Высокое энергопотребление. Теперь Samsung Galaxy Note 2 постоянно елозит в руке, так и норовя выскользнуть как из сухих, так и из влажных ладоней, а о жире и мгновенно накапливающихся отпечатках пальцев, честно говоря, даже и упоминать не хочется.

Измерив оба напряжения, микроконтроллер выдаст положение точки касания относительно краев экрана. При отсутствии каких­либо предметов на поверхности экрана ИК-лучи беспрепятственно проходят сквозь стекло. В случае касания поверхности лучи отражаются от появившегося препятствия и видеокамера фиксирует пятно (или несколько пятен) на однородном фоне. При повторном поднесении руки к сенсору выключателя или удалении тела от датчика присутствия, светодиод HL3 должен погаснуть, то есть выключить подачу воды в биде.

Похожие записи: