Схема созвездий 4 класс стрелец

схема созвездий 4 класс стрелец
Первым был открыт компаньон Сириуса; его заметил американский оптик Алван Кларк (1804–1887) в 1862 при испытании нового телескопа. Оно было первый шаровым скоплением из когда-либо обнаруженных скоплений за пределами Млечного Пути. Она расположена рядом с лямбдой Стрельца и находится на расстоянии около 4100 световых лет от Земли.


Орел. Красивое созвездие в Млечном Пути, к юго-западу от Лебедя. Оно почти целиком лежит в Млечном Пути, но ничего примечательного не содержит. Кассиопея. Красивое созвездие, в основном лежащее в Млечном Пути и всегда доступное для наблюдения в средних широтах Северного полушария. Бета-2 созвездия Стрелец, или Следующий Аркаб, ​​представляет собой белый гигант в 137 световых лет от Земли. Блеск Полярной равен 2,0 звездной величине, а расстояние от нас 470 световых лет. В древности арабы называли Полярную «козленком», а звезду b UMi называли Кохаб, что значит «северная звезда»: действительно, с 1500 до н. э. по 300 н. э. она была ближайшей к полюсу; ее блеск 2,1 звездной величины.

Вместе со звездой a Андромеды образует Большой Квадрат Пегаса, который легко найти на небе. Довольно крупное северное созвездие из очень слабых звезд; требуются поистине рысьи глаза, чтобы их увидеть! Яркие переменные из числа звезд, обозначенных греческими буквами (по Байеру), других обозначений не получают.

Похожие записи: