Выпуклости на черепа схема

выпуклости на черепа схема
Арахнодактилия характеризуется необычайно длинными паукообразными пальцами рук и ног, удлиненными стопами и кистями, поражающими своей непропорциональностью. Эти структуры были связаны с мозжечком — сгустком нервной ткани, управлявшим движениями. Из данного набора впоследствии сформировался мозг рептилий, работавший бессознательно, автоматически. Наименование происходит от аккадского «хабару» — «быть изгнанными»[25]. Это наименование перешло в древнеегипетские тексты как хапиру (апиру). Там оно также употреблялось не как название народа, а как обозначение социальной группы бродяг. Темперамент — это физическая и духовная человеческая приспособленность, без искусственного ее давления, к различным занятиям и призваниям.


Рис. 1.12. Мустьерские орудия среднего палеолита Тщательная подправка поверхности заготовки влекла за собой тонкость пластин и совершенство получаемых из них орудий (рис. 1.12). Для мустьерской культуры характерны дисковидные заготовки, от которых отщепы скалывались радиально: от краев к центру. Органическая основа имеется почти при каждой жалобе на боли в спине. Сколиозы с одинаковым углом искривления, равным 70°, но различной локализацией показаны на рис. 167. Искривление позвоночника вокруг продольной оси можно выявить. сравнением положения плечевого пояса по отношению к тазу. Если такое исследование не дает достаточных сведений о стойкости деформации, то ребенка можно приподнять, взяв его под локти или за приподнятые вверх руки. Верхний край тела нижней челюсти называется альвеолярной частью (pars alveolaris) (рис. 79) и ограничивается альвеолярной дугой (arcus alveolaris), содержащей зубные альвеолы для 16 зубов. Пространства дисков над этим переходным позвонком и под ним расширены в противоположные стороны; над ним — в сторону выпуклости верхней дуги искривления, под ним — в сторону выпуклости нижней дуги.

Мустьерские памятники известны в трех частях света — Европе, Африке и Азии, там же открыты и костные остатки неандертальцев. Типы орудий в разных памятниках встречаются в различных соотношениях. Так, для Европы иногда выделяют около 8 типов рас верхнего палеолита. Кроме того, продленное детство означало, что у детей стало больше времени на освоение и отработку взрослых форм поведения. Аналогичные аргументы были выдвинуты в США в 1839 году Томасом Сьюаллом и другими[21]. Во Франции реакция против френологии была ещё сильнее, поскольку Галль был в ней иностранцем и воспринимался французским научным сообществом как угроза. Как подчеркивают авторы, деформация начинает развиваться в период пребывания ребенка в постели, когда пораженная нога фиксирована шиной в отведенном положении.

Похожие записи: