Схема с подписями простейшего радиоприемник

схема с подписями простейшего радиоприемник
Вместо переменного резистора R2*, который мы устанавливали в схему на время наладки, ставится резистор с таким номинальным сопротивлением, которое равно сопротивлению переменного резистора, полученного в результате наладки. Рис. 1. KN – добавляется переменный конденсатор C1, на осциллограмме уменьшаются почти до нуля амплитуды всех волн, кроме одной, на которую настроен приемник Рис. 2. MN – добавляется диод, остается половина выделенной модулированной волны. Если не убрать сильную обратную связь то приемник начинает излучать в антенну свои колебания, что может создать помехи другим радиослушателям, приемник превращается в радиопередатчик. Схема электрическая принципиальная Однако перед нами встаёт небольшая проблема: а никаких, собственно, электронных элементов мы и не знаем… Что, например, за прямоугольники или параллельные черточки нарисованы на рисунке 7.1? Что обозначают надписи C2, R4, +Eпит? Рис. 3. MO – вся схема приемника в сборе, выделена низкочастотная составляющая волны.


Теперь двумя винтиками ее можно удобно прикрутить к шасси радиоприемника. Нумерация однотипных деталей, например резисторов, ведётся на принципиальных схемах согласно правилу «И». Это конечно, лишь аналогия, но довольно наглядная. Токоведущим проводником может быть медный провод или же дорожка из медной фольги на печатной плате.

Схема простого детекторного радиоприёмника: А — антенна; С — конденсатор переменной ёмкости; L — катушка индуктивности колебательного контура; D — кристаллический детектор; Сб — блокировочный конденсатор; Т — головной телефон; 3 — заземление Большой энциклопедический политехнический словарь. 2004. Это были огромные листы бумаги формата А2 или даже А1, на которых указывались абсолютно все составляющие телевизора. Промазываем колечка возле основы каркаса в несколько слоев клеем ПВА и даем высохнуть. Ну все, теперь можем переходить к намотке провода на оправку. Правило 6. Условные графические обозначения элементов изображают на схеме в положении, в котором они приведены в соответствующих стандартах, или повернутыми на угол, кратный 90°, если в соответствующих стандартах отсутствуют специальные указания.

Похожие записи: