Кинематическая схема подач шпинделя

кинематическая схема подач шпинделя
Повышение производительности труда на сверлильных работах достигается за счет сокращения основного и вспомогательного времени обработки отверстия как путем рациональной организации работы на станке, так и за счет механизации и автоматизации процесса обработки. Быстрый подвод инструмента к заготовке обеспечивается дальнейшим поворотом штурвала 3 при включенной подаче. В этом случае собачки 5 проскакивают по зубьям внутренней стороны диска 6, опережая механическую подачу. Зажим наружной колонны на внутренней во время работы станка осуществляется гидравлическим механизмом, выстроенным в корпус механизма подъема.


При этом отклонение стрелки индикатора не должно превышать 0,01 мм. Режущий инструмент в зависимости от формы его хвостовика закрепляется в шпинделе станка при помощи патрона или переходных втулок. В соответствии с высотой обрабатываемой детали и длиной режущего инструмента производится установка стола и шпиндельной бабки. При настройке станка на нарезание резьбы метчиком не допускается включение механической подачи. Вспомогательные движения — ручные перемещения стола и шпиндельной бабки в вертикальном направлении и быстрое ручное перемещение шпинделя вдоль его оси. Сведения о производителе токарно-винторезного станка 1К62 Производитель токарно-винторезного станка модели 1К62 — Московский станкостроительный завод «Красный пролетарий» им. А.И. Ефремова, основанный в 1857 году. Передняя бабка 2 — чугунная коробка, внутри которой расположены главный рабочий орган станка — шпиндель и коробка скоростей.

Продольный разрез коробки подач показан на рис. 56,6. Из кинематической схемы (рис. 55, а) видно, что движение подачи заимствуется от шпинделя. Траверза перемещается от электродвигателя переменного тока.Принципиальная схема электрополирования. 1 — ванна. 2 — катод. 3 — реостат или делитель напряжения. 4 — источник тока. S и в — электроизмерительные приборы. 7 — электролит. 8 — анод. Сведения о производителе вертикально-сверлильного станка 2А135 Изготовитель вертикальных сверлильных станков моделей 2А125, 2А135, 2А150, 2Г175 — Стерлитамакский станкостроительный завод, ООО НПО Станкостроение, основанный в 1941 году.

Похожие записи: