Схема управления нагрузкой через lpt

Рис. 1. Наличие LPT порта в диспетчере устройств. Управляется эта штука малым током, а манипулировать может значительной нагрузкой. Это позволяет максимально упростить разводку платы устройства, так как штырьки для программатора устанавливаются в непосредственной близости возле ножек микроконтроллера.

Галочкой в столбце «Канал» можно разрешить управление соответствующим каналом. Как и предполагалось, вначале, при процедуре тестирования BIOS, происходит вывод нескольких байтов, а затем через несколько секунд (уже когда бежит «червячок-индикатор» загрузки Windows XP — все сказанное здесь и далее относится к этой ОС), снова выводится пачка байтов. Светодиод VL3 служит для сигнализации подачи питания на программатор. Программа так и отображает: это вкл, это – выкл. Отчего такие события происходят иногда понятно, а иногда нет.
Итак, по событию запустить таймер для измерения интервала. По следующему событию учесть полученный интервал в таймере. Есть такая замечательная микросхема как ULN2003. В ее составе аж 7 транзисторов Дарлингтона, причем каждый можно нагрузить током до 500мА, причем их можно включать параллельно для увеличения тока. Когда бумага достаточно хорошо промокнет её необходимо отделить от платы. На плате останется только прилипший тонер. Дом, выполненный согласно последним нормам по теплопроводности внешних стен, до нулевой температуры даже в самый лютый мороз будет остывать никак не меньше суток. Это еще один момент в связи с которым я отказался от микроконтроллерной организации системы. Я могу удаленно, через Интернет, будучи в командировке в другом городе, вносить изменения в программный код системы. Если вас заинтересовала информация из этого поста и вы хотите со мной связаться (или заказать Сборку щита / Консультацию), то пишите мне на почту или звоните на +7-926-286-97-35. Отзываюсь на имя «Электрошаман».

Похожие записи: