Мультисвич схема подключения sm36z

мультисвич схема подключения sm36z
Войти Перейти к списку тем Общие темы по спутниковому ТВ. Главная › Спутниковое телевидение › Мультисвитчи › Оконечные Производители: Оконечные мультисвитчи — устройства, использующиеся для разводки спутникового и телевизионного сигнала на большое количество абонентов. Оборудование отличается по количеству выходов, которое напрямую связано с количеством подключаемых телевизоров. Поэтому для построения сетей спутниковой промежуточной частоты существуют мультисвитчинговые системы. Так вот, вещание в Ку диапазоне ведётся в двух поляризациях (вертикальной или горизонтальной) (Для круговой это правая или левая) и двух поддиапазонах Верхнем (Hi) и нижнем (Lo). Переключает поляризацию и поддиапазон сам ковертер по команде приёмника.

Мультисвичи работают со специальными конвертерами у которых сигнал каждой поляризации и каждого поддиапазона идёт со своего выхода. Если телесистема предполагает дальнейшее наращивание, то начинать её строительство целесообразно с оконечного мультисвича.Проходные мультисвичи используются для каскадирования. Так, например, если нужно раздать пакет телевизионных сигналов абонентам, живущим на разных этажах многоэтажного здания, то достаточным будет на каждом этаже установить по мультисвичу.
Можно выделить устройства с пассивным и активным питанием. Основное отличие оконечных от проходных мультисвитчей — это то, что устройства не могут подключаться каскадом, друг за другом, для поэтажной разводки спутникового сигнала. Рис.4. Схема подключения «Дерево»Проходные мультисвичи имеют возможность транслировать сигналы спутниковых поляризаций через себя к другим мультисвичам. Спутниковый ресивер абонента на выходе имеет управляющие стандартные сигналы для управления переключением обычных спутниковых конверторов по протоколу DiseqC (Digital Satellite Equipment Control) — цифровое управление спутниковым оборудованием. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.

Похожие записи: