Схема распределения прибыли на предприятиях

схема распределения прибыли на предприятиях
Сделать это просто – достаточно списать ее на расходы компании. Но здесь есть некоторые ограничения: — во-первых, для ООО обязательным является оформление оправдательного документа;- во-вторых, расходы, которые снижают налогооблагаемый доход, необходимо обосновать экономически. Уинстон Черчилль остроумно заметил: «Социалисты считают, что получать прибыль – грех. Я считаю, что настоящий грех – терпеть убытки». В условиях рынка в прибыли отражаются успехи предпринимательской единицы, сознательно берущей на себя риски. Величина прибыли при этом определяется только величиной капитала и не связана с заработной платой. В свою очередь, существует несколько разновидностей концепции «теории производства». Например, теория производительности капитала (Д. Кларк) рассматривает прибыль как трудовой доход предпринимателя.


Акционеры-владельцы обыкновенных акций могут участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по вопросам, входящим в его компетенцию, а также имеют право на получение дивидендов. Требовать выделения доли имущества ЗАО, соответствующей стоимости акций, акционер не может. Рассчитаем плановый объем товарооборота на 2007г. на основе цепных среднегодовых темпов роста. Он составит 16980 тыс.р. / 14815 = 105,7 / 15666 = 103,58 (105,7 + 103,58) :2 = 104,64 ,64 * 16227 : 100 = 16980 тыс. руб. Однако имеющиеся возможности выбора стратегии развития торгового предприятия определили основные направления на оперативную дифференциацию и быстрый захват рыночных ниш.

Поскольку товар магазина достаточно специфический, он требует от работников магазина специальных познаний в технологии действия самих товаров. Как правило, он имеет следующую структуру: Составление отчета производится по завершению каждого месяца, года или квартала. В составе документа учитываются следующие параметры: 1. Выручка. В этой строке отображается вся информация и доходах, полученных организацией. Развитие торгового предприятия возможно при следующих необходимых условиях: П > Т > И > Ф >Р (5) где П — темп роста прибыли, Т — темп роста товарооборота, И — темп роста издержек обращения, Ф — темп роста фондовооруженности работников, Р — темп роста численности работников. Однако, поступившие от поставщиков, покупателей, других юридических и физических лиц штрафы свидетельствуют о нарушениях ими договорной дисциплины, а значит, они не должны оцениваться положительно. Кроме того, рассмотрение инвестиционной практики предприятий показало, что нет стандартных решений по инвестициям и каждый инвестиционный процесс, как правило, требует особого подхода. Чистая прибыль предприятия определяется путем вычитания из балансовой прибыли сумм налога на прибыль, рентных платежей, налога на экспорт и импорт.

Похожие записи: