Схема включения диода кц201

схема включения диода кц201
Для защиты аппаратуры от воздействия электрических перенапряжений и был разработан класс полупроводниковых приборов называемых TVS-диоды или “супрессоры”. Иногда в разговоре можно услышать: диодный предохранитель. Для параллельного соединения ток подсчитывается так же, как показано на рисунке 12. Светодиодная гирлянда подключается вместо резистора Rн, символизирующего нагрузку стабилизатора тока. Выключатель автоматический АВ2М 10СB 630 A выдв., ручн. пр. Магнитное поле, создаваемое индуктивной нагрузкой, обладает энергией: W=LI22{\displaystyle W={\frac {LI^{2}}{2}}}, где L{\displaystyle L} — индуктивность; I{\displaystyle I} — ток через индуктивность.


Этот драйвер хорошо подходит для подключения светодиодов в автомобиле. Надо помнить, что главный параметр у светодиода — ток(I), а не напряжение (V), т.е. светодиод надо запитывать стабилизированным током, величина которого указывается производителем на конкретный тип светодиодов. Чтобы исправить это положение, продлить срок службы светодиода, схему следовало бы чуточку изменить. Peak Pulse Current). Данное значение показывает, какое максимальное значение импульса тока способен выдержать супрессор без разрушения. Были изобретены в 70-е года прошлого века для смены электрических лампочек, которые часто перегорали и потребляли много энергии.

Исходя из этого, рассчитываем, как было в начале статьи, схему включения светодиодов. Можно и вовсе выковырять из ненужного бытового прибора. Собственно сам стабилизатор и один единственный резистор, сопротивление и мощность которого поможет рассчитать программа StabDesign, скриншот которой показан на рисунке 14. Рисунок 14. Расчет стабилизатора тока с помощью программы StabDesign. Именно такую схему следует считать хорошей или правильной. Понятно, что при токе 20мА светодиоды с номинальным током 10мА попросту сгорят. Цвет светодиодов определяется типом полупроводникового материала, из которого он сделан, а не цветом пластика его корпуса.

Похожие записи: