Схема крестиком львиный рай

схема крестиком львиный рай
Иногда орнамент красочным ковром покрывал порталы, стены или своды арок. Подскажите, сколько стоит лицензия на cross stitch?Ирина Волкова Спасибо за чудесные ландыши! Сверху находится башенка (mirador), откуда открывается вид на долину реки Дарро, как и из нижнего квадратного зала. По легенде, именно из этой башни к своим восставшим сторонникам бежал будущий эмир Боабдиль. Впоследствии к мечети был пристроен мавзолей султана Шамс ад-дина Илетмиша (Ильтутмиш 1211–1236). Очевидно, что в его время мастера уже начали делать нарядные фестончатые арки, однако традиционную для мусульманских культовых зданий сталактитовую конху индийские мастера сделать не могли. Центральная улица, ныне называемая Королевской улицей (Calle Real), идет с запада, от Винных ворот, на восток в направлении Хенералифе.


Единственный минарет на северной стороне двора представляет собой высокую (30 м) и мощную башню из трех квадратных в плане этажей. Одновременно появляется цветное стекло, а эпиграфический бордюр иногда приобретает форму кольца, обрамляя картуш или медальон. Зал Сталактитов (Sala de los Mocárabes). Служил как бы вестибюлем для входа во дворец.

План Характерными памятниками XIV в. являются многочисленные марокканские медресе, сохранившиеся в Фесе, Марракеше, Мекнесе и других городах. Мавзолей, авторство которого приписывается индийскому архитектору Устаду Ахмаду Лахори, представляет собой компактное здание из белого мрамора с традиционными для индийской архитектуры срезанными углами, с большим куполом и четырьмя чаттри на крыше. Известный контраст с искусственно скованной живой природой составляют своды и стены дворца. Арку огибает криволинейный бордюр, а сама она опирается на две колонны из зеленого мрамора.

Похожие записи: