Схема прокладки теплых полов трубой

После заливки стяжку рекомендуется «провибрировать». При длине монолитной плиты более 8 м или площади больше 40 м2 необходимо предусмотреть швы между плитами минимальной толщиной 5 мм, для компенсации теплового расширения монолита. Используется для быстрого крепления труб к монтажной сетке. Если мебель встроена, например, шкаф-купе, то укладывать под ним трубы теплого пола не имеет смысла.Заливка пола растворомЭто последняя стадия в процессе монтажа теплого пола. Схема укладки «змейкой» ведет трубу сначала по периметру наружных стен, затем от одной из стен идет волнистой линией обратно. Чтобы рассчитать количество материала, можно разметить будущую систему на полу и измерить ее Выход из положения видится в применении одного из двух способов: использование длинной нитки; создание проекта на листе «миллиметровки». В последнем случае времени придётся потратить больше. Подключение теплго пола к системе отопления с помощью соединительной фурнитуры Заливку стяжки лучше проводить на заполненной воздухом системе.

Запишите давление и температуру при пиковой тепловой нагрузке в разных точках системы. В дальнейшем, в случае срабатывания аварийной защиты котла или обнаружения неправильной работы системы, вы сможете использовать эти данные для диагностирования и выявления неисправностей. Делать это удобнее всего на миллиметровой бумаге, перенеся на нее размеры комнаты в масштабе. Для обеспечения равного расхода теплоносителя в петлях теплого пола их длинна и схема укладки должны быть одинаковы.
Рекомендую не превышать длину трубы более 80 метров. Подробное описание и пример использования программы VALTEC представлен на видео. Также можно использовать медную трубы и трубу из нержавеющей гофрированной стали. Но эти трубы очень дорогие и монтаж таких труб очень трудоемкий. Также на 10м2 должен быть расход не ниже 2 литров/минуту. Если в систему залит антифриз на основе этиленгликоля, то при утечке необходимо увеличить вентиляцию помещения и ликвидировать утечку как можно быстрее, во избежание отравления парами смеси.

Похожие записи: