Простая схема зарядки аккумулятора 12в

простая схема зарядки аккумулятора 12в
Стекло добавляет толщины пластинам и вес батареи, правда в химических реакциях не участвует. И третье важное отличие — в процессе заряда аккумулятора выделяется водород. При изменении температуры корпуса микросхемы на 10 градусов, выходное напряжение изменяется не более чем на сотые доли вольта. Ищем банку в которой ЯВНО напряжение ниже или выше нормы в 2.11В (хорошо-бы записать на бумажку все ваши показания вольтметра). Потом включаем ЗУ на заряд малым (2-4А) током, и меряем опять «в банках» — записываем и сравниваем. Долго добиваем (может и сутки, или более). Проверяем плотность электролита. Вот что у меня получилось на тестовом аккумуляторе : Первый замер Второй замер Итог после обработки Ниже текст «для татуировки на лбу» тем кто хочет лечить отдельные банки в АКБ. последовательность действий (алгоритм) такой: 0. Имеем убитый или подубитый АКБ, необслуживаемого типа. Если прозрачно, то не так уж и плохо.


Корпус не делался т. к. это проблема заказчика. Один из выводов термодатчика соединён с минусовым выводом аккумуляторной батареи. При отключении сети напряжение на выходе падает до напряжения заряженного аккумулятора, которое зависит от тока нагрузки. Использование отдельной схемы заряда аккумулятора со стабилизацией зарядного тока на оптимальном уровне позволяет значительно сократить полное время заряда аккумулятора. Для проверки работы схемы достаточно изменять напряжение на блоке питания от 12 до 20 В и подключив вольтметр вместо реле Р2 наблюдать его показания. При достижении порога, как и в первом случае, начинает падать выходное напряжение.

Если необходимо подбираем резистор R12 до получения 14,35-14,4В (ну или ещё большего если вам покажется мало, хотя я считаю именно это значение наиболее правильным). Кроме того, можно установить регулятор. Полезно дать такому СА отдельно от АКБ несколько правильных циклов зарядов и разрядов. Примите во внимание, что эффект от такой зарядки на современных, т.н. «кальцинированных» АКБ не будет столь высоким.

Похожие записи: