Схема включения кр140уд1408а

схема включения кр140уд1408а
Цифрой 1 на рисунке 1 обозначен эмиттер транзистора, цифрой 2 — база, а цифрой 3 — коллектор. Основной «изюминкой» датчика является необычное для любых других конструкций сочетание пенопласта и эпоксидной смолы. Из пенопласта изготовлен дискнаполнитель 3 датчика. Индивидуальный резистор применяется только с тем прибором, который с ним градуировался. Для удобства дальнейшей обработки сигнал синхронного детектора преобразуется с помощью триггера Шмидта в сигнал прямоугольной формы.


Провод закрепляют узлом или с помощью липкой ленты в начале намотки фольги экрана и затем также с натяжением наматывают поверх экрана до его другого конца. Однако, в действительности все очень легко и просто. Переводим первую и ворую клавиши одновременно в положение «включено», свет загорается в двух комнатах.

Дополнительный счетный триггер D2.2 необходим для формирования сигнала со скважностью, в точности равной 2, что требуется для последующей схемы синхронного детектора. Каждый конденсатор состоит из нескольких (5…10 шт.) конденсаторов, включенных в параллель. Убираем все ненужные изолированные жилы заземления в распределительную коробку. У нас остались не соединенными три нулевые жилы, две с двух светильников и одна с провода питающего распределительную коробку. При этом из каждой десятки витых пар кабеля получится изолированная секция будущей обмотки датчика с 20 витками провода. В дальнейшем, отдельные секции включаются последовательно-согласно для образования обмотки с 60 или 100 витками. Удобны телескопические раздвигающиеся штанги. В любительских целях можно использовать в качестве штанги 2-3 колена от телескопической стеклопластиковой удочки подходящей толщины.

Похожие записи: