Электрическая схема усилителя для сабвуфера

электрическая схема усилителя для сабвуфера
Также есть несколько топологий печатных плат усилителя мощности. Это позволяет использовать ИМС TDA7266 для ремонта практически любой аудиоаппаратуры … 1 107 4 Стерео усилитель мощности на микросхеме LA4440 (2x6W, 12V) На основе микросхемы LA4440 можно сделать стереоусилитель для работы в автомобильной системе или совместно с персональным компьютером. Центровка низкочастотного динамика в пазу резинового уплотнителя осуществляется двумя изолирующими и двумя стальным втулками диаметром 8мм. В качестве стопорных элементов при сборке АС были применены пружинные шайбы (гровер). Вместо них можно использовать любую нитро краску или клей БФ. Испытания.


Объем ящика зависит от диаметра динамика, и выбирается согласно этой таблицы. Болты специально оставлены подлиннее, поскольку позже на них садится дюралюминиевая пластинка, которая прижимает все транзисторы к радиатору. (На фото первый вариант усилителя, одна ТДА7294 без транзисторов. Пределы перестройки, кстати, выбраны неспроста: в диапазоне от 120 до 150 Гц получается «дырка», в которой можно спрятать акустический резонанс салона.

Все неровности выровняются с помощью замазки или эпоксидной смолы (в замазку я добавляю немножко клея ПВА, что предотвращает появление трещин со временем и снижает уровень вибраций). После высыхания замазки поверхности нужно отшлифовать до получения идеально ровных стен. Через день мне привезли уже «дохлый» усилитель Fusion FP-804 со знакомым диагнозом: не включается. Изнутри к стенам отсека блока сумматоров и блока фильтров приклеил фольгу, которую подключил к земле (GND). Фольга предотвращает воздействие внешних полей и уменьшает уровень шумов. Можно сделать составной конденсатор из нескольких, ёмкость которых невелика. О том, как правильно соединять конденсаторы читайте вот тут. Все радиодетали доступны и популярны. А это значит, что при изготовлении печатной платы собрать представленные усилители мощности не составит труда, и обойдется недорого. Это АЧХ «Белого шума» снятая с «S-30». То же самое для самоделки с одним широкополосным динамиком. АЧХ самодельной двухполосной АС. На слух, однополосная АС звучат намного звонче, чем «S-30», а двухполосная чуть лучше по высоким частотам.

Похожие записи: