Элеваторный узел схема и назначение

элеваторный узел схема и назначение
Оно заключается в установке необходимой запорной арматуры, манометров и термометров. Без этого мероприятия система энергосберегающих мероприятий остается «разомкнутой», базирующейся только на административных рычагах. Рабочий температурный режим в наружных трубах отопления составляет 150 или 130 град. При незначительных отклонениях от нормы, скорее всего, речь идет о засорении или небольшом увеличении диаметра сопло. Схема индивидуального теплового пункта практически ничем не отличается от стандартной.


Какие именно? В камере смешения элеватора происходит смешение двух сред – теплоносителя домового с теплоносителем внешним из теплосети. Модернизация узла ввода теплоносителя в здание Важнейшим элементом системы отопления любого конструктивного исполнения является узел ввода теплоносителя в здание. Подключается к распределительной системе трубопроводов для дальнейшей транспортировки жидкости к потребителям.

Монтирован сдвоенный отопительный насос и регулятор температуры, как положено. Все описанное выше стало возможным из-за плохой организации работ, отсутствия должного контроля со стороны заказчика за всеми стадиями процесса внедрения АУУ. Автор надеется, что опубликованная статья поможет избежать подобных ошибок в дальнейшем как в Москве, так и в других городах. Модернизация теплового пункта – одно из условий повышения энергоэффективности здания в целом. В настоящее время кредитованием внедрения данных проектов занимается ряд украинских банков, в том числе и в рамках государственных программ. Это происходит за счет принципа эжекции при использовании в конструкции элеватора сопла определенного диаметра (рис. 3). После элеваторного узла смешанный теплоноситель подается в систему отопления здания. Таким образом, схема с РТ на линии смешения позволяет обеспечить более качественное поддержание температуры и расхода и является наиболее удобной с точки зрения регулирования.

Похожие записи: