Схема тиристорного регулятора трансформатора

схема тиристорного регулятора трансформатора
Нагрузкой же выпрямителя обычно является фильтр в котором для сглаживания пульсаций применяются конденсаторы, поэтому нагрузка выпрямителя может иметь емкостный характер. Может быть использовано для управления лампами накаливания, нагревательными элементами. Ток должен резко возрасти до 10А а затем — сразу упасть до 0.7 — 1А. Если этого не происходит, ток остается большим необходимо проверить правильность монтаже схемы, особенно LM358, проверить шунт, еще раз проверить работу ШИМ контроллера. Можно разобрать трансформатор и отмотав часть вторичной обмотки, намотать ее заново, но уже с отводами. Но эта работа требует знаний и опыта. Тогда можно включить переменное сопротивление параллельно конденсатору, как сделано на рисунке 12. Когда движок находится в нижнем по схеме положении, основная часть тока, проходящего через сопротивление 1.1kW поступает во времязадающий конденсатор 1mF и быстро заряжает его.


Схема позволяет в широких пределах изменять ток возбуждения двигателя. Когда напряжение на конденсаторе возрастает до напряжения включения тиристора, последний открывается, пропуская в нагрузку положительный полупериод напряжения, вернее его часть. Референции по тиристорным регуляторам мощности за 2006-2012 г. Классификация базовых серий тиристорных регуляторов Серия Relay S (предыдущее исполнение CD3000S) относится к экономклассу и не располагает шинным интерфейсом.

Защита ротора от перенапряжений выполняется на основе быстродействующих тиристорных разрядников. Управляющие импульсы приходят одновременно на оба силовых ключа, но откроется только тот, к которому приложено напряжение в прямой полярности. Такое поведение схемы говорит об исправном состоянии тиристора, его пригодности для работы в разрабатываемом или ремонтируемом устройстве.

Похожие записи: