H примеры блок схем

h примеры блок схем
Заметим, что циклы для и пока называют также циклами с предпроверкой условия а циклы делать — пока — циклами с постпроверкой условия. Они соответствуют тем областям, которые будут распечатаны на обоих листах. При решении различных задач с помощью компьютера бывает необходимо вычислить логарифм или модуль числа, синус угла и т.д. Вычисления часто употребляемых функций осуществляются посредством подпрограмм, называемых стандартными функциями, которые заранее запрограммированы и встроены в транслятор языка.


Какие бывают типы переменных? 11. Что такое метод последовательной детализации? 12. Что такое транслятор, компилятор и интерпретатор? Формулировка теоремы Предположения и обозначения Пусть используется простой генетический алгоритм, то есть ГА с одноточечным кроссинговером и одноточечной мутацией. Описание других элементов схем можно найти в соответствующих ГОСТ[1]. Среди элементов существуют: Запоминаемые данные Документ Ручной ввод Карта Дисплей Ручная операция Передача управления Альтернативная связь между двумя или более символами и др.

Иногда ее называют фигурой «Ввод/Вывод». Маленький круг показывает, что следующий (предыдущий) этап находится в другом месте документа. Операции ввода-вывода информации Для вывода (печати) информации на экран применяется оператор PRINT. Пример: PRINT X — вывод на экран значения числа X. PRINT «Скорость тела равна: V=»; V; «м/с» — выводимый на экран текст указывается в кавычках. Перед началом печати нужно убедиться в том, что отображаемая в Visio страница документа содержит блок-схему целиком. Оператор LOCATE a, b — указывает позицию экрана (a-строка, b-столбец), начиная с которой будет печататься текст или число. Команды MOV AX,@DATA и MOV DS,AX записывают адрес сегмента данных в регистр DS (Data Segment). Для вычисления a используются команды MOV AX, B, ADD AX,C и MOV A,AX. В директиве END задана метка первой выполняемой программы программы begin.

Похожие записи: