Схема вышивки крестом земляничное сердце

схема вышивки крестом земляничное сердце
Другими драгоценностями костюмы и наряды вдов не украшали. Пусть даже просто в виде небольшого вышитого сердечка. Прошить один маленький круг мелкими стежками по краю. На середину круга поставить заготовку шкатулки и стянуть ткань вокруг нее.


Сердечки вышить бисером голубых и синих цветов так, чтобы один тон постепенно переходил в другой. Далее надо сравнить его с бисером, не подвергшимся обработке. Здесь самое главное – правильно задать им направление. Если он потускнел, то весь бисер со временем потускнеет.

Все действия надо повторять до тех пор, пока не будет пришита 9-я бусинка. На нить нанизать крупную зеленую бусину и закрепить ее на ткани – это голова стрекозы. По бокам головы пришить желтые плоские бисеринки (их еще называют шайбочками) – получатся глаза. Если требуется, их можно немного отогнуть или, напротив, согнуть. На следующем этапе работы надо оформить внутреннюю часть шкатулки. Если же рамка будет объемной, то к нему приклеить набивочный материал. Сложить две детали вместе, в верхней части между ними вложить петельку из тесьмы. После этого приклеить вокруг отверстия в картоне кусочки двустороннего скотча и прикрепить к ним канву с вышивкой.

Похожие записи: