Схема усилителя звука на п 213б для начинающих

схема усилителя звука на п 213б для начинающих
Слишком трудоёмко наматывать трансформатор, плюс ко всему нужно найти подходящий магнитопровод. Архивы имеют расширение *.rar (распаковать можно, например, программой WinRAR версии 2.9 и выше) и доступны для скачивания. Важно отметить что ни в коем случае нельзя спутать + и -, иначе легко уничтожите микросхему! При использовании более мощных выходных транзисторов, возможно, понадобятся небольшие теплоотводы для каждого транзистора. И наконец — третья схема. Логарифмическая единица, соответствующая 1/10 бела, называется децибелом (дБ). Одному дБ соответствует изменение звукового давления в 1,12 раза.Частота звуковых колебаний воспринимается на слух как высота тона.


Попрощавшись с другом я довольный ушёл с его тетрадкой и уже дома принялся за сборку. Усилитель способен работать от пониженного напряжения до 5 вольт, при таком случае выходная мощность УМ будет не более 0,5 Вт, а максимальная мощность при питании 12 вольт достигает до 2-х Ватт. Как много в этой аббревиатуре для сердца радиолюбителя слилось. После разработки данной схемы, все свои усилители для маломощных колонок стал делать именно на этой схеме. Печатная плата усилителя Для того чтобы нарисовать плату для печати использовал программу layout 6.0. Получилась отличная и удобная плата.

Усилитель собран всего на 3-х транзисторах обратной проводимости, как самый дешевый вариант, были использованы транзисторы серии КТ315, но их выбор достаточно широк. Когда детали припаяны, была протестирована пайка – получилось всё отлично. Именно эти устройством Тесла пытался передавать энергию на расстояние, получилось ли у него это неизвестно. Если Вам нужен какой-то усилитель и Вы не можете найти его схему, то пишите, пожалуйста, в комментариях или в форме обратной связи. Мы обязательно поможем.

Похожие записи: