Схема работы снабженцем

схема работы снабженцем
Работа идет чисто на обороте – чем больше через себя прогнал – тем больше на донышке осело.Проблемы оптовиков вытекают из их особенностей. Непланомерная работа отдела снабжения, производится всё в последний момент. Не проинформирован склад об ожидаемом приходе товарно-материальных ценностей – с простоем транспорта в ожидании разгрузки, возникновением неустойки. Снабженец несет ответственность за план закупок, количество и качество закупаемого сырья, а также за организацию его поставки на предприятие. Среди недостатков – серьезные траты времени и средств для внедрения. Потому, в этом случае, оптовику, как посреднику, нужно сильно постараться обосновать цель своего участия в цепочке поставок, давая какую-то дополнительную ценность: логистику, таможню, склад, ассортимент, отсрочку. Компания смогла совместными усилиями своих отделов снабжения и продаж проработать со своими клиентами единый эффективный процесс формирования заказов.


Желательно зафиксировать контакты (ФИО и телефоны) большинства обратившихся клиентов. Скажу по секрету, качество тут ни при чем, у компьютеров фирма «А.» оно вполне приемлемое. Если такой возможности нет, нужно задуматься над возможными способами их распродажи: Недостатки можно сделать преимуществами.

Соответственно, если ваши менеджеры по продажам делают от одной до трех встреч в неделю — они зарабатывают для вас и для себя в несколько раз меньше, чем могли бы. Требования Высшее образование;Опыт работы от 1-го года;Знание 1с;Развитые коммуникативные навыки. Коммерсант плюнул и решил выйти напрямую на заказчика объекта. При этом нет смысла рассуждать о том, честен или нечестен снабженец. Если премию все-таки дадут, то опять же всему отделу. В сравнении с размером возлагаемой ответственности и размером возможных премий со стороны, размер вознаграждения всегда настолько невелик, что не обеспечивает относительно свободного существования семье снабженца. Прочие проблемы по работе с клиентами достаточно прозаичные – это может быть некорректная работа с покупателями таким образом, что они уходят.

Похожие записи: