Усилитель сотовой связи схема

усилитель сотовой связи схема
Схема довольно простая. На здание устанавливается наружная антенна, которая подключается к повторителю сигнала. С другой стороны к повторителю сигнала подключается внутренняя антенна, которая располагается в помещении с неустойчивым (или отсутствующим) сигналом связи. Это позволит снизить искажения и потери мощности сигнала. Приехав прошлым летом на отдых в Крым, я обнаружил, что на базе обещанного оператором уверенного покрытия нет. Читатели, знакомые с радиоэлектроникой, смогут самостоятельно изготовить и настроить антенну, работающую в стандарте GSM. Сегодня мы расскажем о типах антенн и о способах их установки и настройки.


Внешняя антенна принимает сигнал от базовой станции и передает его на вход усилителя, установленного в помещении. Наши специалисты, устанавливая усилитель сотовой связи Мегафон или усилитель сотовой связи МТС, предлагают консультационные услуги по внедрению решений, а также осуществляют гарантийное обслуживание и ремонт систем усиления. При юстировке антенн обратите внимание на то, что приемный уровень сигнала, отображаемый в телефоне, изменяется с задержкой до нескольких секунд, поэтому антенну следует поворачивать медленно и дискретно. Можно установить повторитель сигнала (репитер, ретранслятор) сотового оператора и сотовая связь восстановится.

Если площадь необходимого покрытия очень большая, следует дополнительно установить дополнительные комнатные антенны. Обычно установка не требует дополнительных вложений и ухищрений так как за городом не много высоких зданий способных прервать сотовую связь. Например, система с выходной мощностью в 0,1 Вт будет покрывать помещение площадью до 200 квадратных метров. Несмотря за значительную широту покрытия, которую предоставляют операторы сотовой связи Мегафон и МТС, в Тверской, Смоленской области существуют места, где уровень сигнала сотового телефона слабый. Кабель и антенные переходники В диапазоне 900 МГц вопрос выбора кабеля приобретает первостепенную роль. Стандартная антенна рассчитана на стандартное помещение, а не 4 этажный особняк.

Похожие записи: