Схема переделки scart кабеля на выход

схема переделки scart кабеля на выход
Если экран остается пустым более 30 секунд, выключите систему. Разъем для этого сигнала обычно обозначается как RCA (Radio Corporation of America), а в народе называется «тюльпан» или VHS-разъем. Расширить рабочий стол на экран телевизора (см. «подключение телевизора в Windows XP») Отображать картинку только на экране телевизора. Затем нажимайте кнопку питания на передней панели системы не менее пяти секунд, чтобы снова включить систему. Впрочем, существует два варианта вывода композитного сигнала с видеокарты, оборудованной S-Video-интерфейсом, и выбор зависит от типа вашей видеокарты. После этого подключите с помощью кабеля разъем COAXIAL OUT (S/PDIF — OUT COAXIAL) на телевизоре и разъем COAXIAL IN на ресивере кинотеатра.


Обычно используется для подключения видеоплеера, однако может быть использован и для компьютера. В этом случае необходим либо кабель VGA-SCART, либо S-Video-SCART. Можно обойтись аналогичными переходниками, которые, кстати, помимо видеовхода могут иметь и аудиовход для подключения звука. Разъем удерживается в гнезде за счет подпружиненных контактов-вилок довольно прочно. Устанавливайте переключатель в положение HDTV только в том случае, если телевизор или монитор поддерживает высокое разрешение — 480p или выше. Подключение Xbox 360: использование VGA HD AV-кабеля для Xbox 360 VGA HD AV-кабель для Xbox 360 обычно не входит в комплект поставки консоли Xbox 360. Если для подключения имеющегося дисплея необходим этот кабель, то его придется приобрести отдельно.

Если все выше описанные способы вам не подошли, можно воспользоваться самыми простыми способами, а именно использовать аналоговое подключение, например подключение с помощью RCA (в простонародии — тюльпан). С его помощью подключите порт AUDIO IN на ресивере и AUDIO OUT (LINEOUT) на телевизоре. Разъём — RCA (тюльпан) либо SCART (гребенка). Практически все цветные видеокамеры имеют композитный выход видеосигнала. Если первые два способа вам не подходят, то подключение с помощью коаксиального кабеля (RCA-RCA)- ваше спасение. Это и понятно, ведь телевизоры становятся все тоньше и хорошую акустику туда физически не поставишь. Но решение есть- покупка домашнего кинотеатра или AV ресивера с качественными колонками. Кстати многие почему-то считают, что звук телевизора через домашний кинотеатр будет плохого качества в связи с тем, что в большинстве случаев источник аудио сигнала монофонический.

Похожие записи: