Какому из стихотворных отрывков соответствует схема:

какому из стихотворных отрывков соответствует схема:
Четырнадцатые вопросы 1. В каком экипаже не могли приехать соседи на именины Татьяны? а) на дровнях; б) в кибитках; в) в бричках; г) в санях. 2. Татьяна запечатывает письмо к Онегину: Письмо дрожит в её руке; Облатка розовая сохнет На воспалённом языке. Стон тьмы по трубам, &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Стон, плач, о чем? по ком? Различают две формы: малый асклепиадов стих с одной цезурой и большой с двумя цезурами.


Литературные подражания народному стихосложению возникают ещё в XVIII в. (Сумароков, Карамзин, Херасков), но ограничиваются введением дактилического окончания в четырёхстопные хореические стихи. Содержание В основе стихотворной речи лежит, прежде всего, определённый ритмический принцип. У этого термина существуют и другие значения, см. Греческое ударение (которое являлось музыкальным, не динамическим, то есть авто-возникающим в результате повышения тона голоса на позиции слога) устанавливало только тональное различие между слогами и таким образом не участвовало в ритмической организации стиха. Замена дактилей спондеями возможна лишь в первых двух стопах, до цезуры. Достоинства «прекрасной Елисаветы» постепенно отходят на второй план.

Так осуществляется переход от античной системы стихосложения к системе средневековья, в которой количественный принцип уступает акцентному. Количество слогов тут неважно. &nbsp &nbsp И, наконец, мы приходим к типу стихосложения, который преобладает в русской поэзии и к которому нужно стремиться для того, чтобы стать более или менее неплохим поэтом — это силлабо-тонический тип. Медный всадник (значения). «Ме́дный вса́дник» — поэма (стихотворная повесть[1]) А. С. Пушкина.

Похожие записи: