Steyr 560 схема грм

Появляющийся люфт грозит недовключением передач и серьезным ремонтом, поэтому заменять корпус новым надо своевременно. Тем самым наступили на «грабли», поставленные у стенки сарая создателями «Нивы». В переднем мосту «Газели» 4х4 вместо шариковых ШРУСов оказались шарниры на крестовинах. Зимой в таких условиях дизельный мотор не успевает прогреться до нужной температуры, что влечет его ускоренный износ. Но главное — в салоне и кабине холодно, и без установки автономного отопителя машина становится практически непригодной для перевозки больных и пострадавших. Разработанный на основе автомобиля ГАЗ-24 «Волга», ГАЗ-3102 должен был стать её преемником. Почти все из перечисленного серийно выпускалось к 1970-м, но спектр применения этих технологии в основном ограничивался автомобилями спортивного, среднего и представительского класса. Обычную Волгу делали в год и 70 тысяч, а тут — никак!

Главные пары больше не подбирались «по шуму», а с прецензионной точностью (с 8-9 степени до 3-4!) изготовлялись под управлением компьютеризированного комплекса. Встречаются машины как с полностью сгнившей рамкой решетки капота и нишами крыльев так и с идеальным их состоянием одного периода выпуска. Ввиду малости вышеуказанных величин большого изменения межцентрового расстояния проушин не наблюдается, и в то же время нет абсолютной жесткости конструкции, т.е. рывки обратного хода амортизируются.
Присутствие смазки и наличие вибраций при работе двигателя значительно облегчают это движение. Чем меньше дорожный просвет тем ниже центр тяжести, что не может положительным образом не сказаться на управляемости. Коленчатый вал стал полноопорным и каждый кривошип имел два противовеса (у 402-го, по одному). Вместо круглых упорных шайб спереди, осевое перемещение удерживается более надежными полумесяцами на третей коренной шейке. Серьёзно были доработаны условия покраски и противокоррозийные меры. На ГАЗ-24 металл вначале фосфатировался, а затем его поверхность грунтовалась. Новые зеркала позволили экономить на каждом автомобиле по 65 руб. Еще одной проблемой нового двигателя стала нестабильная работа регулятора напряжения.

Похожие записи: