Паяльная станция схема

паяльная станция схема
Подключение разъема паяльника Далее необходимо скрутить винтами левую и заднюю стенки корпуса. Честно говоря, когда покупал, то смутно представлял себе устройство современных паяльных станций — для меня это был «чёрный ящик». Глядя с верхушки нынешних знаний, отмечу, что цифровые паяльные станции лучше, хотя бы тем, что более точно поддерживают температуру жала. Кратко обо всёмПокупка любого изделия китайпрома, не зависимо от цены, это всегда лотерея. Последняя цифра индикатора всегда бегает1-2 градуса от основного показания, такая работа прошивки. Пришлось менять микроконтроллер и саму микросхему преобразователя, все остальное осталось невредимо. Изначально на основной плате присутствовали транзисторы VT1 и VT2, теперь их нет т.к. удалось достать оптосимисторы.


Работа паяльной станции заключается в поддержании заданной температуры с чем она и справляется. Три кнопки управления программой: «М» — выбор одного из трех режимов записанных в память микроконтроллера, по умолчанию это 50 С, 300 С, 350 С, «+» добавить температуру, дискретность 1 градус С, «-» соответственно убавить. Автор: zeconir 4 0 [0] 27.05.2014Терморегулятор для паяльника HAKKO 907 Проект представляет собой источник питания для паяльника от паяльной станции. В нем присутствуют те же элементы что и в станции. Подайте постоянное напряжение питания от 12 до 24В (красный должен быть «+», черный «-«) на схему и проконтролируйте, что между выводами 2 и 3 стабилизатора DA1 присутствует напряжение питания 5В (средний и правый выводы). После этого отключите питание и установите микросхемы DA1 и DD1 в панельки. При задержании кнопок дольше 5 секунд регулировка производится в более быстром темпе. При этом контакты припаиваются один к одному. То есть первый к первому, второй ко второму и т.д. Обратите внимание, что на печатной плате есть дополнительные отверстия рядом с монтажными.

Прошу прощения если кого либо обидел или ущемил права. Мало того, что PS/2 не проходит для таких целей по току, так ведь еще он совершенно никак не фиксируется в присоедененном положении. А кабель у паяльника довольно толстый и низкоэлластичный — пара активных движений и паяльник остыл: разъем просто отошел или совсем вывалился из гнезда. Для соединения нагревателей с блоком управления у меня используются провода от старых утюгов, они в данном случае подходят наилучшим образом, т.к. имеют подходящее сечение проводников и термостойкую. При проверке паяльника Lukey-REZISTRONIK выяснилось, что при напряжении 24В он светится в темноте – мне его стало жалко, и заполнение ШИМ для резистивного паяльника было ограничено до 70%. Для термопарного заполнение ШИМ 100%. Тем не менее паяльник Lukey нагревается от 25°С до 250°С за 60сек. Усилитель сигнала термопары собран на специализированной микросхеме AD8551 по классической схеме. Сам паяльник от станции в устройстве не представляет ничего особенного.

Похожие записи: