Схема стабилизатора напряжения на ямаху

схема стабилизатора напряжения на ямаху
Точность современных стабилизаторов напряжения колеблется в диапазоне от 0,5 % до 8 %. Точности в 8 % вполне хватает для обеспечения исправной работы подавляющего большинства современной бытовой и промышленной электротехники оборудованных инверторными и импульсными блоками питания. Человек подходит к крану, открывает его, а потом, наблюдая за потоком воды, регулирует его подачу в большую, или меньшую сторону, добиваясь оптимального для себя потока. Если у нас появляется желание изменить выходное напряжение, тогда мы можем изменить эталонное (опорное) напряжение. Потому что вся мощность уходит на заряд АКБ а не на рост напряжения. И когда АКБ зарядится до 14В тогда реле отключит нагрузку и рванет дальше вверх.


Коэффициент стабилизации показывает, во сколько раз изменение питающего напряжения превосходит изменение напряжения на нагрузке: Kст = ΔUп/ΔUвых где ΔUп — изменение входного напряжения; ΔUвых — изменение выходного напряжения. Цифра 50 — это усреднённое значение коэффициента передачи силовых транзисторов, работающих в режиме больших токов. Зелёный является общим (минус питания), а двумя другими датчик подключается к индикатору уровня топлива (11), который установлен на приборной панели скутера. Как я понимаю, работает она так: полевик остаётся открыт, если конденсатор в затворе периодически не разряжается через 2 диода на генератор. А переменка на генераторе достаёт до земли только если открываются диоды моста, т.е только если через них течёт ток. Так что схема защищает от обрыва и цепи после выпрямителя. В перелёте однажды светодиод начал мерцать. Необходимость в реле- регуляторе при зарядке аккумуляторов, кроме как для фонарика :), с магдино отечественных ПЛМ вызывает у меня сильные сомнения.

Применимость новых регуляторов — любые отечественные подвесные моторы с генераторными катушками и зарубежные подвесные моторы с мощностью однофазной генераторной катушки не более 80 ватт. Генераторные катушки обладают изрядным индуктивным сопротивлением.Это означает, что разряженный аккумулятор просадит напряжение после выпрямителяниже 14 вольт даже при ЭДС под 40 вольт. Для повышения напряжения стабилизации можно использовать цепочку из последовательно соединённых стабилитронов, но для этого, допустимый ток стабилизации таких стабилитронов должен быть в пределах параметров Iст.min и Iст.max , иначе существует вероятность выхода стабилитронов из строя. Рис. 2 Диоды VD1-VD6 и тринисторы VS1 — VS3 следует установить на теплоотводе с полезной площадью не менее 500 см2, изолировав их слюдяными прокладками. Увы, замена стабилизатора на новый не принесла результатов.

Похожие записи: