Схема мощьного блока питания 12вольт для уселителя


Конденсаторы С15, C 16 должны подключаться ближе к диодам, а не к электролитам С11, C 12. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Смотрим рисунок 4. Дорожка идет от диода D1 к керамическому конденсатору С1, от него – к электролиту С2, от него – к катушке L1 – так правильно. Собранный на базе этой микросхемы блок питания имеет реальнодействующую защиту от перегрузки и короткого замыкания, защиту нагрузки при аварийном выходе напряжений за пределы допустимых, возможность введения спящего режима. Если вдруг в будущем, сработает эта цепь, то нужно проверять блок питания с самого начала по этой же методике. Здесь действует простое правило для выпрямителей с конденсаторами (трансформатор-диодный мост-электролитические конденсаторы): после выпрямления переменного напряжения и конденсаторов полученное постоянное напряжение будет, примерно, в 1,3-1,4 раза больше поданного переменного. Добавлено: топологию печатной платы и расположение радиодеталей на ней можно скачать. Ее размеры 300×75 мм. Исходя из того, что продолжительность переходного процесса, равная 3RC, должна быть 10 раз меньше длительности значения мертвого времени tdt.


1. Перемотать трансформатор. 2. Поставить умножитель. 3. Добавить второй трансформатор. Затем начало одной обмотки осединяется с концов второй. Кроме этого емкость С11 слишком мала, хотя возможно речь идет о резонансном преобразователе. Ниже приведены примеры двухполюсников и значения их внутреннего сопротивления r. Тривиальные случаи двухполюсников без источников оговорены особо. Однако от БП требуется еще и стабилизация выходного напряжения, что обусловлено как нестабильностью напряжения в бытовой сети, так и падением напряжения в ответ на увеличение тока в нагрузке.

Чаще всего термин согласованная нагрузка используется именно в этом смысле. Идея заинтргировала и был проден следственный эксперимент на тему проверки работоспособности. Такой набор узлов позволяет на базе этой микросхемы организовывать полумостовые импульсные блоки питания мощностью до 1,5 кВт с минимальной обвязкой. Дело усугубляется тем, что трансформатор пропитан лаком, а потому его разборка-сборка занятие «увлекательное» и качество выполнения доработки окажется не слишком хорошим. Вот тут-то и случился пробой и из LM358 вышел весь волшебный дым, на котором она работала :-)Что ж, попробуем найти простое решение. Контактные разности потенциалов имеют иную природу возникновения напряжения и являются неомическими, то есть здесь затраты энергии идут на работу выхода носителей заряда.

Похожие записи: