Схема стробоскопов на мощьных диодах

схема стробоскопов на мощьных диодах
Так что если будете ремонтировать лампочку серии «LLC» E14 3W1 M1, то сможете не допустить моих ошибок. Сегодня я открываю серию статей, посвященных мощным лазерам, ибо хабрапоиск говорит, что люди ищут подобные статьи. Для симметричных, как уже говорилось, полярность включения в схему не имеет значения. Он в любом случае будет работать. В радиолюбительских конструкциях динистор может применяться в стробоскопах, переключателях мощной нагрузки, регуляторах мощности и многих других полезных приборах. Диод VD1 защищает стробоскоп от ошибочной перемены полярности напряжения питания. В неподвергавшейся программированию микросхеме записан калибровочный байт, который должен остаться неизменным. Для того чтобы разобрать эту LED лампочку пришлось в ее алюминиевом корпусе на уровне поверхности печатной платы сверлить отверстие диаметром 2,5 мм.


Тут уже лучше выбрать самому, как понравится. Я же смонтировал всю схему в обычный светодиодный фонарь. Однако, высокие температуры противопоказаны светодиоду, как и любым полупроводникам. Лосев показал, что электролюминесценция возникает вблизи спая материалов[1]. Теоретического объяснения явлению тогда не было.

Конденсатор С1 должен быть высоковольтным с емкостью в 47 пФ и напряжением 400В. Конденсаторы С2-С4 неполярные серии КМ-5, К73-9 на 0,068 мкФ 16В. Все резисторы, кроме R4, типа МЛТ или планарные с номиналами, указанными на схеме. Обратите внимание, что на наших стробоскопах применяется черный скотч 3М, более мощный, чем белый. Флешаголики не одобряют ) Поэтому, если хочется качества и дальнобойности, то вам прямая дорога к фонарям с глубоким рефлектором, например тот же Thrunite catapult V3, с которым Тёма поедет в свою следующую экспедицию. Соответственно, светодиодная W5W хорошего бренда, типа упоминавшихся уже Osram или Philips, уж точно будет работать долго и счастливо, но при этом и стоит 500-800 рублей за пару, что лично мне видится за гранью добра и зла. Выбор пал на китайского производителя QIHANGвыпускающего широкий спектр данной продукции. Отличительной чертой TVS-диодов является очень короткое время реакции на превышение напряжения.

Похожие записи: