Схема маршрута передачи пакета данных

схема маршрута передачи пакета данных
Кроме того, модуль PPP сам определяет параметры своих фреймов, в то время как при SLIP их надо подбирать вручную. Чтобы решить ее, он должен спуститься по иерархической структуре, последовательно запрашивая у локальных серверов имен указатели на ее низшие уровни. Главная роль в маршрутизации пакетов в концепции протокола IP отводится, естественно, маршрутизаторам, которые должны обладать гораздо более полными таблицами маршрутизации, чем конечные узлы. Простая маршрутизация Алгоритмы простой маршрутизации подразделяются на три подкласса: Случайная маршрутизация — пакеты передаются в любом, случайном направлении, кроме исходного.


Как и в случае множественной рассылки, применение метода передачи пакетов не приводит к улучшению временных характеристик для операции обобщенной множественной рассылки. Напомним, что сообщением называется логически завершенная порция данных — запрос на передачу файла, ответ на этот запрос, содержащий весь файл и т.д. Сообщения могут иметь произвольную длину, от нескольких байт до многих мегабайт. Учитывайте, что всё, что мы говорим о таблицах маршрутизации, касается и FIB — в каждом VPN свой собственный FIB. Между маршрутизаторами пакеты не окрашены. Например:64500:100То есть он похож на первый тип RD. Отчасти поэтому RD и RT так часто путают.На одной стороне в VRF настраивается RT на экспорт маршрута — тот RT, с которым он будет путешествовать к удалённому PE. На другой именно это же значение RT устанавливается на импорт. И наоборот. Инкапсуляция — способ упаковки данных в формате одного протокола в формат другого протокола. Напротив, пакеты обычно тоже могут иметь переменную длину, но в узких пределах, например от 46 до 1500 байт.

Кроме этого, сетевой уровень сообщает транспортному уровню о появляющихся ошибках. Таким образом, в классе А в мире может существовать всего лишь 126 крупных компаний, каждая из которых может содержать почти 17 миллионов компьютеров. Процессор-инициатор рассылки передает половину своих сообщений одному из своих соседей (например, по первой размерности) — в результате, исходный гиперкуб становится разделенным на два гиперкуба половинного размера, в каждом из которых содержится ровно половина исходных данных.

Похожие записи: