Круглосеточная машина схема

круглосеточная машина схема
Прессовая часть Б. м. состоит из неск. 2-вальных (иногда 3-вальных) прессов, между валами к-рых (находясь на прессовом сукне) проходит бум. полотно. Она способствует увеличению крутящего момента и изменяет его направление под прямым углом к продольной оси автомобиля, передавая его на дифференциал и обеспечивая плавность и бесшумность в работе. Полотно направляется в просвет-зажим между верхними двумя валами и пропускается через каждый просвет до самого низа. После удаления воды бумажные листы прессуют, подвергают нагреву и сушат. В результате получается бумага в виде рулонов шириной до нескольких десятков метров. Колесо крепится на ступице, которая устанавливается с использованием подшипников, снижающих трение, на оси.


Это полотно перемещается шерстяными сукнами между несколькими наборами валов, которые отжимают воду. Ниж­не­му краю «шляп­ки» со­от­вет­ству­ет ров­но по­ло­ви­на вре­ме­ни дви­же­ния ве­ду­ще­го зве­на по окруж­но­сти. Два непо­движ­ных крас­ных шар­ни­ра, три зве­на име­ют оди­на­ко­вую дли­ну. Из-за сво­е­го ви­да, по­хо­же­го на гре­че­скую бук­ву «лямб­да», этот ме­ха­низм и по­лу­чил своё на­зва­ние. Некоторая часть воды проходит вниз через отложившийся слой волокна на нижней сетке, а оставшаяся часть удаляется через верхнюю сетку. С внутренней поверхности сетки вода отводится шабером, снабженным ножом из пластичного материала и лотком для отвода воды.

Часть воды, отжатой из бумаги, остается в виде пленки между обеими ненасыщенными капиллярными структурами сукна и полотна. В конце 1У зоны полотно и сукно разделяются, пленка воды расщепляется между обеими поверхностями, пленка, прилипшая к полотну, впитывается им. При включении сцепления двигатель начинает вращать ось сцепления, которая в свою очередь заставляет вращаться ось трансмиссии. Как показано выше /см.главу I/ устройства с формующими валами обладают многими положительными свойствами по сравнению с плоскосеточными столами и обладают перспективой совершенствования. Американские индейцы с помощью деревянных палочек и жидкого пигмента наносили символы своей рисуночной письменности на белую поверхность коры березы Betula papyrifera. Прессование выполняется между шерстяными сукнами, которые предохраняют ещё слабую бумагу от разрушения, впитывают отжатую влагу и одновременно транспортируют полотно.

Похожие записи: