Минск дом проводка схема

минск дом проводка схема
Допустим, сделали вы ремонт, при этом, не особо задумывались по поводу конечного результата, как электрик советовал, так и делали. Крайне важно заранее сделать всю работу, связанную с использованием электроинструментов, поскольку во время монтажа и подключение щитка, в квартире должна отсутствовать подача электроэнергии. Серия обычно включала в себя несколько вариантов домов: одно-, двух-, трёхподъездные, угловые и с магазинами на первом этаже, а также общежития. Схемы электропроводки Схемы электропроводки для дачи Вся электрика в доме начинается с разработки подробного плана и схемы.


Рис. 1. Вариант старой электропроводки однокомнатной квартиры На картинке для наглядности показано по две распределительные коробки в каждой комнате, но, скорее всего, цепи розеток и освещения коммутируются через одну. Если вы счастливый владелец частного дома и хлопоты, связанные с прокладыванием электрических проводов вас только ожидают, то полезная информация об особенностях разработки схемы, выбора технических решений и монтажа электропроводки будет не лишней. Сначала, меряем ширину комнаты, полученное значение делим пополам. При создании схемы электропроводки важно заранее продумать где, сколько и какая будет стоять бытовая техника.

Рабочие сталинки не имеют мусоропровода и лифта — это связано с их более низкой этажностью. Аналогичным образом, размечаем все остальные комнаты. Г — образную комнату, под номером 4 (прихожая), делим на две части и тоже размечаем. Рис. 2. Вариант схемы прокладки электропроводки внутри потолка При грамотном подходе к монтажу вся проводка ориентируется в перпендикулярных плоскостях: этим исключаются повреждения изоляции и металла при будущих сверлениях стен для закрепления на них различных предметов. Делать розетки шлейфом, я бы не советовал, это существенно сократит пропускную мощность последней розетки. Все провода собраны в одном месте, зарисовываем место расположения распределительной коробки.

Похожие записи: