Схема подкормки растений удобрениями

схема подкормки растений удобрениями
При наличии регулярной внекорневой подкормки удобрения под корень вносятся обычно два раза в год. Сбалансированный состав удобрения обеспечивает правильный рост и интенсивное развитие растений. Внекорневые подкормки Кроме обычных корневых подкормок томатов, полезно использовать и некорневые подкормки – опрыскивание стеблей и листьев томатов.


Интермаг КАЛИЙ-300 — концентрированное, легкоусваиваемое удобрение с высоким содержанием калия (К20-300 грл) в легкоусваиваемой растением форме. При образовании уродливых плодов в форме груши необходимо увеличить дозу калийных удобрений. Входящие в его состав полисахариды служат источ­ником быстроусвояемой доступной энергии.

Препараты попадают на растения непосредственно и в течение пяти часов питательные вещества уже начинают участвовать в процессе метаболизма. Этот препарат не приносит вреда ни людям, ни самим растениям. Он считается безвредным, поэтому может использоваться по мере необходимости. В большинстве случаев применяется йод для рассады томатов в теплице. Для приготовления раствора следует придерживаются аналогичной схемы, что и в случае с жёлтым кристаллоном. В некоторых случаях допускается использовать вместо зелёного кристалона другие имеющиеся в наличии удобрения: «Унифлор Микро». Витамины B1-Тиамин. Подкормки лилий при посадке Если почва, в которую предстоит сажать луковицы, отдохнувшая, плодородная, гумусная, то предпосадочное удобрение можно не вносить. В остальных случаях почву придется удобрять.

Похожие записи: