Простая схема мегаомметра

простая схема мегаомметра
Этим прибором я отделил диоды от стабилитронов а стабилитроны рассортировал по напряжению. За час рассортировал около 800 штук. Учитывая, что провода обладают определенной емкостью, пока она не зарядится, показания могут изменяться. После проверки конденсатор нужно разрядить, т.к. на нем будет около 300В. Кроме того, во время испытаний нельзя касаться щупов прибора, т.к. сопротивление тела человека по сравнению с резисторами, через которые идет заряд, мало, и конденсатор не зарядится.


Как документально оформить результаты измерений Дату и объем проверки, сведения о составе бригады, применяемые измерительные приборы, схему подключения, температурный режим, условия выполнения работы, все полученные электрические характеристики необходимо сохранить в записи. Однако прокаливание свечей не рекомендуется, т.к. от этого они могут потрескаться. Модель MS6812R Приборы данного типа включают в себя генератор звукового сигнала и датчик, присоединенный к наушнику или динамику. Для уменьшения переходных сопротивлений выходные зажимы 1 и 2 делают массивными, а выводы омметра снабжаются толстыми, заострёнными на конце металлическими щупами. Этот же пробник может быть отнесён к индикаторному типу, если Rx включать последовательно с громкоговорителем. Правила безопасности не разрешают пользоваться измерительным прибором с нарушенным клеймом даже когда есть паспорт о проведенной проверке до окончания ее действия; проверкой сроков периодических испытаний изоляции у высоковольтной части прибора электротехнической лабораторией.

Передвигать мост или тележку крана крановщик должен только по команде производителя работ. При этом тоже создается емкостной заряд: каждая жила работает как обкладка конденсатора. Измерение сопротивлений электрических цепей, находящихся под любым напряжением, а не только под наведенным, поэтому вообще лишено смысла.

Похожие записи: