Схема усилителя на гу5б

схема усилителя на гу5б
Купить IRF510 вы можете здесь. А вот и печатная плата для нее: Это очень надёжный и простой усилитель мощности. Вообще, вопрос организации цепей смещения в мощных выходных каскадах — тема отдельной статьи. В нашем случае (да и не толь­ко в нашем) применение автоматического смещения приводит к нежелательному сдвигу рабочих точек ламп при большом сигнале. Отверстия для трансформаторов и ламп были вырезаны лазером. Соберите 10 штук таких на 1000 ватт. Т.е., если вам нужен УНЧ с огромной выходной мощностью, то не нужно собирать УНЧ с огромной выходной мощностью – это нецелесообразно!


Много на сайте хороших схем усилителей звука, вот и я опубликую версию своего ЛУНЧ моно. Поскольку выставление тока может занять несколько минут, то выходные транзисторы должны быть уже на охлаждающих радиаторах, иначе они быстро перегреются и умрут. Этого достаточно для сборки самого простого блока питания. Вообще, чем больше ёмкость конденсаторов на питании — тем лучше, как говорится «кашу маслом не испортишь». Конденсатор C3 можно убрать (или не ставить), я так и сделал. Достаточно много специалистов считают, что использование катодного повторителя, как каскада, охваченного стопроцентной ООС, отрицательно влияет на качество звука.

Универсальная плата для TDA7294 Как вы уже заметили, вышеупомянутые платы по сути одинаковые. Транзистор 2SC1583 применён в дифференциальном усилителе и фактически состоит из двух транзисторов в одном корпусе. Отличаются и качеством от транзисторных, и более эстетичным ретро стилем.

Похожие записи: