Электрическая схема систем вентиляции

электрическая схема систем вентиляции
Запирающие клинья затвора при затяжке прижимают полотно к коробке. Если убежище расположено в пожароопасном районе, дополнительно предусматривают регенерацию внутреннего воздуха. В режиме чистой вентиляции наружный воздух очищается только от радиоактивной пыли. При этом перемещение воздуха в радиальном направлении практически отсутствует.Осевые вентиляторы имеют больший КПД по сравнению с радиальными и диаметральными. Примером такой местной вытяжной вентиляции может быть вытяжка на кухне, которая устанавливается над газовой или электрической плитой.


Системы водоснабжения и канализации[править | править вики-текст] Системы водоснабжения обеспечивают укрываемых водой для питья и гигиенических нужд. Коэффициент αр прямо связан с коэффициентом орошения p, и изменяя p, меняем αр. Планировка и состав помещений в убежищах зависят от вместимости сооружения, конструктивных особенностей, характера использования в мирное время и других причин.

Отдельно стоящие убежища представляют собой автономные сооружения, размещаемые на свободных площадках, территории предприятий или вблизи них, во дворах, скверах, парках и других местах вне зоны возможных завалов от наземных зданий и сооружений. Химический поглотитель, как правило, — твердое порошкообразное вещество, содержащее Ca(OH)2 и другие компоненты. Совершенным средством вентиляции вагона являются специальные вытяжные устройства — дефлекторы, которые могут использоваться в течение круглого года. Герметичность обеспечивается специальным уплотнителем из пористой резины, расположенной по периметру полотна. Они представляют собой прочную металлическую решетку (секцию), к которой шарнирами крепятся жалюзийные металлические пластины (рис.). Под действием избыточного давления ударной волны пластины плотно прилегают к решетке, препятствуя тем самым прониканию ударной волны. Рекуперация осуществляется за счет теплообмена между вытяжным каналом и притоком.

Похожие записи: