Схема обжима rj45 гигабит

Алгоритм обжатия без клещей: Делать нужно все аналогично описанному выше: отрезать кабель, зачистить внешнюю изоляцию. Если на всех линиях околонулевые значения — исследуемая линия оборвана. Более дорогие модели кабельных тестеров могут иметь встроенное переговорное устройство, индикатор обрыва с указанием расстояния до обрыва и пр.

Например, вам нужно соединить с хабом три компьютера. Как он выглядит «хорошо» в теории не знаю, у меня в работе он выглядел как табличный файл, в котором был список розеток и указание «кому назначена» та или иная розетка. Админ как-то говорил, что компьютерные можно разветвлять на местах, так что можно класть их поменьше, ибо дорого. При необходимости в дополнительной линии или при повреждении витых пар в кабеле, можно увеличить количество линий в два раза, не ухудшив скорость. Для объединения компьютеров существует множество технологий и стандартов. Уложить его на плоскую поверхность стоит таким образом, чтобы края разъема надежно опирались на какое-либо основание. А фиксатор был свободным, чтобы избежать случайных поломок.
Поэтому совершенно логично выглядит и расширение возможностей с помощью витой пары. Они бывают разных форм, с лезвием для зачистки изоляции или без них. Для создания сети из двух компьютеров, достаточно один такой кабель витых пар вставить в их сетевые порты. Пиком универсальности являются розетки для RJ45 как для ethernet, так и для телефонии (телефонные RJ11 в RJ45 вполне входят).Третий вариант очень важен в смысле универсальности. Наряду с предусмотренной обратной совместимостью с предыдущими решениями (кабельная структура остается неизменной) он обеспечивает теоретическую пропускную способность в 1000 Мбит/сек, что приблизительно равно 120 Мб в секунду. Редкому приложению нужно 100 мегабит (в основном, в связи с перекачкой большого объёма данных). Если приложению нужен гигабит, то, возможно, вы ошиблись с местом его установки (может, лучше к серверам поближе?). Выпишите всё, что обычно делается на компьютере.

Похожие записи: