Схема (эл) принцип работы стартера

схема (эл) принцип работы стартера
Причиной поломки станет проблема в работе дросселя: пусковой и рабочий ток имеют показатели, превышающие норму. Если в реле стартера есть свободная пара нормально замкнутых контактов, то можно использовать их и не устанавливать дополнительное реле. Чтобы не допустить обеднения рабочей смеси, в систему питания вводятся различные пусковые устройства (воздушная заслонка в карбюраторе; утопитель поплавка на старых мотоциклах; клапан дополнительной подачи топлива с задержкой отключения после пуска) или увеличивается подача впрыска. Этого напряжения достаточно, чтобы произошел розжиг разряда в лампочке.


Стартёр. Стартер (8). Стартер служит для запуска двигателя. Этой величины недостаточно для пробоя неоновой лампочки, поэтому она больше не зажигается. Все смазочные материалы, в том числе и масло в картере двигателя внутреннего сгорания, теряют вязкость, и создают чрезмерную дополнительную механическую нагрузку на стартер. Диод V1 отсекает импульсы отрицательной полярности, а импульсы положительной полярности подаются на базу транзистора V2 и транзистор открывается, при этом на его коллекторе формируются близкие по форме к прямоугольным импульсы. Суть заключается в следующем: в неработающем двигателе с 4-мя и более цилиндрами в одном из цилиндров поршень стоит в положении, соответствующем рабочему ходу. Учитывая, что спирали могут при кратковременном разогреве перегреваться и сгорать, в этих приборах используется стартер для ламп дневного света.

Существуют также ручные инерционные стартеры, при которых ручкой (через повышающий редуктор) раскручивается небольшой маховик, а когда он запасет необходимое количество кинетической энергии, этот маховик через понижающий редуктор соединяется с коленвалом пускаемого двигателя. Поэтому загорается только лампочка стартера, напряжение зажигания которой ниже сетевого. Место установки должно не допускать попадания влаги на выводы конденсатора во время движения автомобиля. Дополнительный аккумулятор будет при работе двигателя постоянно подзаряжаться и благодаря тому, что система зажигания будет питаться от двух аккумуляторов, дополнительный аккумулятор всегда будет полностью заряжен.

Похожие записи: