Схема фонаря экотон-1

Светильник устанавливается на шахтерскую каску с помощью специальной скобы, а кассета питания размещается в кармане рабочей куртки и соединяется со светильником посредством гибкого шнура. Включение светильника осуществляется с помощью кнопки управления без фиксации, закрытой защитным колпачком. Основание изготовлено из пластика и служит для ввода шнура питания, установки скобы с зажимом для крепления светильника на каску и кнопки управления. Фара способна поворачиваться относительно горизонтальной оси на угол 120°. Внутри фары установлены параболический рефлектор и галогенная лампа мощностью 5 Вт. В специальном гнезде внутри фары находится запасная лампа. Резистор R1 это активное сопротивление, которое шунтирует конденсатор, чтобы снимать остаточный заряд с конденсатора и защитить конденсатор от пробоя при скачках напряжения.

Кассета питания выполнена из ударопрочного пластика и представляет собой плоскую коробку размерами 110х90х35 мм с ребрами жесткости. Давайте рассуждать логический по каждому элементу в фонарике, для чего нужен элемент и какую функцию он выполняет. При установке поверх светового модуля рассеивающего светофильтра фара формирует ближний свет. В нижней части фары имеется ручка потенциометра для плавной регулировки силы света.
Наиболее распространены четырехпроводные сети 380/220, которые в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок (ПУЭ) должны иметь заземленную нейтраль. Время работы фонаря без подзарядки зависит от силы светового луча и может составлять от 4 до 8 часов. Время работы одного светильника в аварийном режиме без подзарядки составляет 10 часов.

Похожие записи: